Con un sol radiante se disputó en la mañana del domingo la segunda edición del ‘2575 Triathlon Series’, la prestigiosa prueba combinada de distancia sprint más importante a nivel internacional que organizó nuevamente ATE (Argentina Tri Events). Dentro de un pelotón de atletas más que destacado, se impuso el triatleta olímpico sanjuanino, Gonzalo Tellechea, repitiendo la gloria conseguida hace un año en la competencia que se desarrolló en el departamento Ullum. Mientras que en la rama femenina, la triunfadora de la general resultó la también anfitriona Inti Guzmán, quien este año participó en el Mundial de la especialidad en la categoría Juvenil. Tellechea fue el más rápido en cubrir las tres disciplinas previstas por la organización, los 750 metros de natación en el lago del Dique de Ullum, 20 kilómetros de ciclismo por la ‘Ruta del Sol’ y 5 kilómetros finales de trail running finalizando en el Castillito. La competencia contó con la presencia de participantes de nada menos que 13 provincias de nuestro país y la fecha formó parte de la Copa Nacional de Triatlón y de la Serie Campeonato Argentino. El fin de semana también contó el sábado con una prueba de aguas abiertas en tres distancias: 750, 1.500 y 3.000 metros.

En tanto, al cierre de la edición desde la organización no se informaron los resultados oficiales en todas las categorías.