Festejo del Día del Trabajador: comer un asado en familia cuesta más de $11.000
El próximo lunes es 1 de mayo, una jornada especial que tradicionalmente reúne a todos alrededor de la parrilla. Sin embargo, esta vez, la inflación juega en contra.
El próximo lunes es 1 de mayo, una jornada especial que tradicionalmente reúne a todos alrededor de la parrilla. Sin embargo, esta vez, la inflación juega en contra.
El próximo lunes es 1 de enero, jornada en la cual se celebra el Día del Trabajador. Tradicionalmente, la ocasión se celebra en familia o con amigos con un asado. Pero este año, la inflación pega duro y preparar ese menú para una familia tipo tiene un valor promedio de $11.400, teniendo en cuenta los precios en San Juan.
A continuación, los productos necesarios y los valores promedios en las góndolas, correspondientes a este miércoles 26 de abril:
- 1kg de costilla: $2.200
- 1 kg de entraña: $2.900
- 1kg de chorizo: $1.600
- 1kg de morcilla: kg, $1.500
- 1l de vino: $1.200
- Gaseosa cola de 2,25 l: $650
- 1kg de pan: $500
- 1kg de tomate redondo: $850
* Precio total: $11.400
Cabe recordar que, la escalada en los precios de los alimentos y bebidas siguen siendo impulsores de la inflación general en el país durante los primeros meses del año que, hasta marzo pasado, últimos datos oficiales dados a conocer por el Indec, alcanzaba el 21,7%.
Ese mes, la inflación fue del 7,7%, un dato aún peor que el de febrero (6,6%). Y el valor de los alimentos y bebidas no alcohólicas creció un 9,3%, principalmente por la suba en los precios de las carnes y derivados, productos lácteos y huevos.
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