Culminación. La actividad finalizó con una degustación dirigida de aceites en la que participaron unas 150 personas.

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Una actividad que combinó recorridas a campo por distintos ensayos y postas con muestras de equipos, maquinarias e insumos y el relato sobre estudios y experiencias de productores y especialistas sobre el sector olivícola tuvo lugar ayer organizada por el Ministerio de la Producción, el INTA y la Municipalidad de Pocito. Fue en la estación ubicada en la calle 11 y Vidart, que posee el INTA.


En la oportunidad también se presentó información sobre aprovechamiento de residuos agroindustriales, sobre tecnologías de aplicación de alperujo crudo al suelo de olivares, manejo del proceso de compostaje y se brindaron detalles del mapa provincial de residuos olivícolas.


Al cierre hubo una degustación dirigida de aceites monovarietales de la colección que el INTA tiene en San Martín.
El ministro de la Producción, Andrés Díaz Cano, aprovechó para recordar que está vigente la línea de créditos para cosecha y acarreo olivícola para productores de hasta 25 hectáreas. El monto es de hasta 150.000 pesos, con 12 meses para devolver.