Como todos los meses de diciembre, el tema de conversación en la mesa familiar es dónde comer, si poner la casa para compartir la llegada del Niño Jesús con la parentela o regalarse una cena fuera del hogar.


Del Bono Park, Rancho de Pelufo y Tres Soles son los que se encuentran nuevamente entre las opciones. Tomando como referencia a estos tres espacios gastronómicos, que habitualmente abren sus puertas para esta fecha; en relación al 2017, el aumento de precios para celebrar en un restó oscila el 42%. 


Con un menú buffet de platos calientes, fríos y postres, el Del Bono vuelve a ser el que refleja un mayor incremento, la opción pasó de $1.100 a $1.550 los adultos; en tanto que Pelufo subió su menú de $600 a $890. Si bien, en 2017, Tres Soles fue el que menos ajuste implementó (apenas $20); esta vez, su oferta sufrió un mayor impacto, de $600 a $850. A esta oferta, como todos los años, se suman nuevos lugares para elegir.


Chop Shop. Av. Libertador y San Miguel. Rivadavia. Tel. 2644561244).
Ofrece tres alternativas (no incluyen bebidas ni postres, el show y el baile tiene un costo de $100 adicional). Opción 1: Pollo relleno con ensalada rusa y mixta; y copa de sidra para el brindis.
Adultos: $260
Menores hasta 10 años: $50 (plato adicional)
Opción 2: Asado (carne, costillas, chorizos, morcillas y pollo), ensaladas rusa y mixta. Copa de sidra
Menores hasta 10 años: $270
Niños: $50 (plato adicional)
Opción 3: Tenedor libre de parrilla (costillas, vacío, punta de espalda, chinchulines, riñón y molleja) con papas fritas, ensaladas rusa, mixta y de berenjena. Copa de sidra
Adultos: $350
Menores hasta 10 años: $80 (plato adicional)


A las brasas (Paseo Oeste, Ignacio de la Roza antes de Rastreador Calívar. Tel. 264 154391163).
Entrada con bruschetton de pan de campo, jamón crudo, tomates confitados y chutney de manzana. Plato principal: entrecotte con croute de queso a las finas hierbas acompañado de mil hojas de papa y terrina tricolor, con salsa de verdeo; o lasagna de mariscos con salsa de verdeo. Postre: peras al macbec sobre húmedo de vainilla con crema americana. Brindis: copa de champagne. Mesa navideña.
Adultos: $600 (no incluye bebidas durante la cena)
Menú infantil: Milanesas a la napolitana. Postre: helado
Menores hasta 10 años: $300

Los Juanes (Saturnino Sarassa y Güemes. Tels: 154585214 y 4234167).
Entradas: dos empanadas. Parrillada (punta de espalda, costilla, pollo, chorizo, morcilla, ubre, chinchulines, riñón) con ensaladas mixtas y papas fritas. Postre: bombón suizo con salsa de chocolate o ensalada de fruta con helado. Bebida: media botella por persona (vino o gaseosa). Después de cena: mesa dulce (garrapiñadas, turrones y pan dulce) con sidra. 
Adultos: $690
Niños de 3 a 10 años: $390



Tres Soles (Lat. de Circunvalación 340 norte. Tels. 4253229 y 154632997).
Entrada: vittel toné o jamón crudo con ananá. Mesa buffet fiambres (queso, jamón, salame cantimpalo, bondiola), ensaladas (waldorf, mixta, remolacha, legumbres) y pernil de cerdo. Plato calientes: pollo relleno con guarnición o vacío con salsa demiglace y guarnición. Postre: Bombón escocés. Bebida: media botella de vino, soda o gaseosa. Mesa navideña: pan dulce, budines, garrapiñadas, turrones y champagne. 
Show y Baile
Precio: $980 (contado $850)
Menú de niños: empanadas de jamón y queso, milanesa de ternera con papas fritas, gaseosa personal. Postre: 
Bombón escocés. Mesa navideña. Precio: $ 490 (contado $420)

Rancho de Pelufo (Av. Circunvalación 333 este. Tels: 4234167, 4220522 y 154641316)
Entradas: dos empanadas. Parrillada (punta de espalda, costilla, pollo, chorizo, morcilla, ubre, chinchulines, matambre a la criolla, riñón, cerdo) con ensaladas mixtas y papas fritas. Postre: bombón suizo con salsa de chocolate o ensalada de fruta con helado. Bebida: media botella por persona (vino o gaseosa). 
Después de cena: mesa dulce (garrapiñadas, turrones y pan dulce) con sidra. 
Adultos: $890 (incluye derecho al show)
Niños de 3 a 10 años: $390

Sushi Club San Juan (Laprida 923 oeste. Tel. 4276710)
Entrada con langostinos. Plato principal: sushi, salmón Teriyaki y beef eater. Bebidas: una copa de vino, agua o gaseosa. Postre: cheesecacke de frutilla. Delicatessen. Brindis con una copa de champagne
Adultos: $1.200
Menores de 10 años: $600


Del Bono Park (Av. Ignacio de la Roza 1946 oeste. Tel. 4262300)
Buffet frío con tablas de fiambres y quesos, ensaladas varias, gazpacho de melón y jamón, ceviche de mariscos; ballotine de ave relleno de parmesano, ricota y espinaca, césar de salmón ahumado y chessecake caprese con emulsión de palmitos. Buffet caliente con lasagna de cebolla caramelizada, queso brie y espinacas con crema de mascarpone y hierbas, lomo relleno con gouda y tomates secos y pesto de rúcula, salmón con crema de limas, bondiola de cerdo braseada en su jugo. Guarniciones. Puré de papas especiado, calabazas asadas con tomillo y compresión de zuchini y hongos. Buffet de postres con torta polonesa, selva negra, troncos navideños de tiramisú y chocotorta, muffins, macedonia de frutas y helados.
Adultos: $1.550
Niños hasta 12 años: $775 

Otra opción

 Para los que prefieran cenar en familia y reunirse con sus amistades luego del brindis, los bolicheros se aunaron en una propuesta: la Navidad en el bosque, desde la 1, en Lateral acceso sur entre Abraham Tapia y Gral. Acha (ex Keep), con recepción, pista al aire libre y dance con el dj. Nils Rodríguez. El acceso será free hasta las 2.30 o se puede adquirir una entrada anticipada "sin fila" que tiene un costo de $100 para ellos y ellas.