La edición 2019 del Campeonato Argentino de Ruta de ciclismo se puso en marcha con la contrarreloj individual en la rama femenina y allí la representante sanjuanina finalizó en la quinta posición.

Si bien no es especialista en resistencia, Maribel Aguirre tenía el objetivo de finalizar en el podio en especialidad sobre un circuito de 19,8 kilómetros que cruzó el Embalse del Río Hondo y fue hasta la Costanera, pero no lo logró y culminó en la misma posición que las dos ediciones anteriores, esta vez con un tiempo de 30 minutos y 28 segundos.

El podio quedó compuesto por Fiorella Malaspina (Chubut) con un tiempo de 28:23, Valeria Muller (Litoral santafesino) y Antonella Leonardi (Metropolitana).