Atlético Madrid se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras empatar sin goles en el partido de vuelta ante Bayer Leverkusen. El conjunto del Diego Simeone había derrotado al equipo alemán en la ida por 4-2.

Incontables fueron las situaciones desperdiciadas por ambos equipos e imponentes las actuaciones de los arqueros Jan Oblak y Bernd Leno, en un partido que se tornó muy atractivo en la segunda mitad.

En el conjunto local, Ángel Correa jugó desde el arranque y luego fue reemplazado por Nicolás Gaitán en el complemento.

De ésta manera, Atlético Madrid se metió entre los ocho mejores equipos del certamen europeo, junto al Real Madrid, Barcelona, Leicester City, Bayern Múnich, Borussia Dortmund, Juventus y Mónaco.