La fecha 12 de la Zona A del Torneo Federal A dejó un saldo más que positivo para los equipos sanjuaninos este domingo, ya que Desamparados ganó como local y Peñarol igualó en su visita al puntero.

En el Estadio del Bicentenario, Sportivo y Villa Mitre protagonizaron un deslucido encuentro, pero en el complemento, a los 37 minutos, un penal cometido a Ricardo Tapia cambió la historia. Julio César Cáceres lo cambió por gol y el Víbora festejó en su propia cancha.

Por el lado del Bohemio, igualó 1-1 frente a Deportivo Madryn. El equipo local, que a pesar del empate se mantuvo como líder, se puso en ventaja a los 25’ con un tanto de Emiliano López. Sin embargo, en el final apareció Luis Argumosa y selló la paridad en el Sur argentino.

Con estos resultados, ambos representantes sanjuaninos continúan en puestos de clasificación. Desamparados quedó cuarto y Peñarol, octavo.