El multicampeón mundial (ganó cinco de los últimos seis torneos) Marc Márquez llegará con su Honda a copar la parada.

No correrá con ellos, pero estará allí. Con 15 años, el piloto sanjuanino Nicolás García caminará por los mismos boxes donde vivirán tres días las grandes figuras del motociclismo mundial. Es que el juvenil corredor cuyano tomará parte de una de las dos pruebas para categorías complementarias, ahora denominadas ‘teloneras’ de la segunda fecha del Campeonato Mundial de MotoGP.

Presente. El juvenil sanjuanino participará de una prueba ‘telonera’.

Afincado desde ayer en Termas de Río Hondo, donde hoy arribarán los protagonistas principales del acontecimiento, García, al igual que el resto, se apresta para realizar mañana las pruebas libres, la clasificación y primer competencia, a desarrollarse el sábado y la final de su categoría Moto3, donde participan muchos pilotos sudamericanos abriendo la jornada del Gran Premio de la República Argentina.

En el moderno autódromo santiagueño Márquez que logró la pole y ganó en 2014 y 2016 tratará de vengar la derrota que le infligió el italiano Angelo Dovzioso (Ducatti) en Qatar.