El favorito Filippo Ganna (foto), segundo en la pasada Vuelta a San Juan, logró ayer su primer título mundial contrarreloj en ruta, imponiéndose con autoridad en la prueba individual de 32 kilómetros disputada en su país.

El ciclista italiano del equipo Ineos, de 24 años, cuatro veces campeón mundial de persecución individual en pista, marcó un tiempo de 35 minutos y 54,10 segundos, batiendo al belga Wout van Aert por 26,72 segundos. Ganna se impuso con un promedio de velocidad de 55 km/h.

El suizo Stefan Kung fue tercero, a 29,80 segundos, mientras que el australiano Rohan Dennis, que había ganado los dos títulos anteriores, acabó en un decepcionante quinto lugar.

"Es un sueño para mí, tuve mucho apoyo del auto del equipo. Quiero dar las gracias a todo el equipo italiano", dijo Ganna, que se había preparado para la prueba ganando la contrarreloj individual de la Tirreno-Adriático más temprano en el mes.

Ganna es el primer italiano que gana la prueba individual contra el reloj en un campeonato mundial en ruta.