San Martín y Belgrano empataron 1-1 en Córdoba, por la primera fecha de la Primera Nacional. Los sanjuaninos iban ganando desde el principio del encuentro por 1 a 0, pero no pudieron aguantarlo y minutos antes del final los cordobeses consiguieron la igualdad.

San Martín tuvo dos en el arranque, la primera la controló Rigamonti a los 30 segundos y en la otra que se le presentó, a los 2 minutos, Monteseirín le ganó a un estático Sequeira y puso el 1 a 0.

Después de esa jugada, la visita se encontró con el mejor escenario que imaginó en la previa, pues se puso en ventaja de arranque y le transmitió toda la ansiedad del inicio del campeonato y con el peso del descenso aún sin digerir.

Minutos después, a los 20, el Pirata se quejó por una decisión del juez Pablo Dóvalo que no sancionó un penal.

En el segundo tiempo, a ambos les costó generar situaciones de gol. Hasta que, cuando parecía que el debut terminaba con victoria llegó el golpe. Pablo Vegetti marcó el empate a los 43 del segundo tiempo, luego de que Nahuel Luján pidió rápido la pelota a la salida de un tiro libre.