Independiente tuvo todo para cerrar el año con una alegría pero Newell´s le dio un golpe muy fuerte y lo hizo terminar de la peor manera, insultado por sus hinchas y con un futuro incierto. Fue victoria 3-2 de la Lepra, que fue en desventaja dos veces y lo dio vuelta en Avellaneda.

Cecilio Domínguez puso en ventaja a Independiente a los ocho minutos y el uruguayo Ángelo Gabrielli anotó la igualdad a los 38 minutos. Silvio Romero puso el 2-1, de penal tras un agarrón en el área a la salida de un córner, en el final del primer tiempo.

Ya en el complemento, con el Rojo desperdiciando oportunidades para ampliar la diferencia y obtener tranquilidad, Fabricio Fontaini hizo el 2-2 a los 59 minutos, con un buen cabezazo. Y cuando el partido finalizaba, Maxi Rodríguez selló una gran jugada colectiva y le dio el triunfo a Newell´s sobre los 43´.

Con la derrota, el público de Independiente estalló de bronca y comenzó a insultar a los jugadores. Clima muy caliente en el Libertadores de América.