FBMD01000ac2030000ec0f0000e0260000682b0000622f0000ff4a0000a76e0000f570000074750000e87900006ab50000

UPCN San Juan Voley dio vuelta un partido increíble y derrotó por segunda vez y de visitante a Ciudad Voley, en el cruce de semifinales de la Liga Argentina. De esta manera, UPCN se colocó 2-0 en la serie y si el jueves próximo, en condición de local, repite la victoria se meterá nuevamente en la final. Los sanjuaninos ganaron por 3 a 2, en otra muestra de garra y actitud porque remontaron un marcador adverso ante un duro rival. El triunfo en el microestadio Gorki Grana, de Morón, se consumó con parciales de 23-25, 25-18, 15-25, 25-20 y 15-13.

El viernes pasado UPCN también había ganado por 3 a 2 y con este nuevo triunfo le dio un espaldarazo a sus ilusiones de jugar la final. Ahora, tiene todas las chances de intentar cerrar la serie ante Ciudad con el apoyo de sus hinchas y en el mítico Aldo Cantoni, el 30 de marzo y desde las 22.

El primer set se definió por la mínima ventaja, tras un entretenido y luchado juego. Ciudad estuvo arriba buena parte del parcial y fue tras estar 19-16 que se acercó UPCN, de la mano de Uchikov en el saque. Los sanjuaninos empataron en 21, pero la diferencia estuvo en el contra ataque del local: 25-23.

UPCN fue toda contundencia en el segundo set. Con Uchikov como  máximo anotador y un juego compacto en todas sus facetas del equipo, los sanjuaninos se despegaron rápidamente y manejaron a placer el segmento. Fue 25-18 para empatar el partido.

En el tercero, fue Ciudad el que dominó el juego. Complicó con el saque y luego sumó con el bloqueo, además de los aportes de Darraidou. Pese a la lucha de UPCN, el local se impuso 25-15.

Sin margen, UPCN logró forzar el tie break luego de un trabajo paciente. El equipo logró frenar al rival cada vez que intentó  acercarse en el marcador e incluso en el tramo final del cuarto set estiró la ventaja. Así, igualó tras ganar 25-20.

El tie break fue manejado por Ciudad en el primer tramo, al punto que llegó arriba al cambio de cancha y luego se colocó 9-6. Entonces apareció lo mejor de UPCN, con firmeza y aplomo para jugar cada pelota, marcó nada menos que cinco puntos consecutivos, para dar vuelta el marcador. Embalado, el hexacampeón lo cerró 15-13 y se trajo el mejor resultado posible de Buenos Aires.

Fuente: Prensa UPCN