En cuanto los visitantes ponen un pie en la feria de la Fiesta Nacional del Sol, intensos aromas a comida son sentidos en el aire. El olor a, por ejemplo, una ardiente punta de espalda o a un rico sandwich de jamón invitan a la gente a sentarse a degustar los platos. Pero, ¿cuánto cuesta comer en la feria?
Lo cierto es que hay menús para todos los gustos... y para todos los bolsillos. Desde exorbitantes platos hasta simples picadas para pasar el rato, los visitantes pueden elegir entre un sinfín de variables según lo que puedan pagar.
A continuación, los precios:
Lomo: entre $120 y $150.
Empanadas: $120 la docena
Pizza especial: $45 el corte (para una persona)
Pizza muzzarella: $40 el corte (para una persona)
Sándwich de jamón crudo: dos por $50 (chicos)
Choripan: entre $40 y $60
Matambre a la pizza: $130
Pollo al disco: $130
Punta de espalda a la llama: $150
Parrillada para 2 personas: $350
Milanesa con fritas: $150
Bife de chorizo con fritas: $200
Chivo entero con ensalada: $1500
¿Y la bebida?
Vino de primera marca: entre $100 y $200
Cerveza: entre $60 y $80
Gaseosa personal: entre $30 y $45
Agua saborizada 1,5 lts: $60
Combinado es mejor
Muchos stands, debido a la alta competencia, eligieron ofrecer combos con ofertas. Por ejemplo:
Lomo grande con lata de cerveza: $150
Dos hamburguesas con dos gaseosas de 500ml: $150
Choripan con lata de gaeosa: $60
Lo que dejó la primera noche
A pesar de que las mesas de los diferentes stands de venta de comida se veían bastante llenas, muchos optaron por llevar desde sus propias casas alimentos para ingerir. Se podía ver familias enteras con conservadoras disfrutando de comida casera.
Testimonios
Graciela de Chimbas
“Los precios están bien, como en todos lados. Nosotros somos 4 y aprovechamos una oferta de hamburguesas con papas y gaseosa”.
Emilio de Caucete
“Con mi mujer decidimos traer comida de casa. Es más barato y sabés lo que estás comiendo”
Mario de Capital
“Comimos una parrillada. No importa el precio, de vez en cuando está bueno darse un gustito”.