Hoteleros y Gastronómicos: "Es una medida que nos golpea, pero nos parece responsable"
Así lo indicó Luis Tallara, el vocero de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan.
Así lo indicó Luis Tallara, el vocero de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan.
Luego de que la provincia adhiriera al DNU del Ejecutivo Nacional que establecerá un cierre total por 9 días en la mayoría de las actividades productivas con miras a disminuir los contagios restringiendo la circulación, Luis Tallara, vocero de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan indicó: "Es una medida que nos golpea, pero nos parece una decisión responsable en virtud de la cantidad de contagios, muertes y por el preocupante estatus sanitario que tenemos en San Juan".
Tallara explicó que el nuevo cierre solo permitirá el trabajo en modalidad "take away" y "delivery", aunque indicó que esta forma de trabajar solo representa aproximadamente el 8% de las ventas de un local gastronómico.
"La actividad va a quedar muy golpeada, ya estamos en una situación pre mortem, y ahora la gente como no va a poder circular va comprar en los locales cercanos. Como la gente va a tener tiempo y va a estar en casa, empieza a cocinar y deja de pedir comida", explicó Tallara. Y finalizó: "Esperemos que vuelvan las medidas de ayuda económica para nuestro sector y que no tenga tantos requisitos como existieron el año pasado, que sea más sencillo acceder al beneficio".
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El Gobierno obtuvo 25 votos a favor y 12 en contra.
Las razones que dio el abogado Andrés Gil Domínguez resultaron insuficientes para tener configurado un caso.
El INDEC reportó que, en febrero, ocho sectores de actividad registraron caídas en la comparación interanual, entre los que se destacan el de la construcción (-19,1% ia) y el de la intermediación financiera (-12,1% ia).
Dispuso que la diferencia quede a crédito del afiliado.
De esta manera, terminó debajo de su valor máximo en un mes.
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El sujeto es reincidente y recibió la pena de 8 meses de prisión efectiva.