En la previa de Semana Santa, el Ministerio de Salud de la provincia dio a conocer las recomendaciones que debe tener en cuenta la población a la hora de comprar y consumir pescado, teniendo en cuenta además la situación particular con motivo del coronavirus.

* Pescado apto para consumo: tiene ojos salientes y brillantes, agallas rojas y húmedas, escamas firmes y superficie firme al tacto, también brillante y húmeda.

* Pescado no apto para el consumo humano: tiene los ojos hundidos y opacos, agallas pálidas, verdosas y negruzcas o sin agallas, escamas que se desprenden con facilidad, superficie opaca, pegajosa y blanda u olor fétido.

Asimismo, la mercadería debe permanecer a la sombra y cubierta de hielo, aislada de otros productos, sobre mesas o tarimas.

Además, el vendedor deberá tener cartilla sanitaria o certificado de buena salud, vestirse con chaquetilla, gorra o birrete color blanco, usar guantes descartables y tener perfecto estado de aseo personal.

Respecto a la venta, está prohibido fraccionar, eviscerar o limpiar el producto para la venta en la vía pública.