Las recomendaciones a tener en cuenta para el consumo y venta de pescado
El Ministerio de Salud de la provincia dio a conocer un listado importante para evitar complicaciones.
El Ministerio de Salud de la provincia dio a conocer un listado importante para evitar complicaciones.
En la previa de Semana Santa, el Ministerio de Salud de la provincia dio a conocer las recomendaciones que debe tener en cuenta la población a la hora de comprar y consumir pescado, teniendo en cuenta además la situación particular con motivo del coronavirus.
* Pescado apto para consumo: tiene ojos salientes y brillantes, agallas rojas y húmedas, escamas firmes y superficie firme al tacto, también brillante y húmeda.
* Pescado no apto para el consumo humano: tiene los ojos hundidos y opacos, agallas pálidas, verdosas y negruzcas o sin agallas, escamas que se desprenden con facilidad, superficie opaca, pegajosa y blanda u olor fétido.
Asimismo, la mercadería debe permanecer a la sombra y cubierta de hielo, aislada de otros productos, sobre mesas o tarimas.
Además, el vendedor deberá tener cartilla sanitaria o certificado de buena salud, vestirse con chaquetilla, gorra o birrete color blanco, usar guantes descartables y tener perfecto estado de aseo personal.
Respecto a la venta, está prohibido fraccionar, eviscerar o limpiar el producto para la venta en la vía pública.
La máxima alcanzará los 29°C.
Habrá un incremento de fondos de un 70% respecto de marzo y un porcentaje igual en mayo.
Todos circulaban en moto. Los extranjeros viajaban en una BMW y rozaron la Yamaha en la que viajaba el local.
El propietario y un vecino lo persiguieron y lograron atraparlo. Lo condenaron con prisión efectiva.
El anuncio se conoció luego de que el gobierno de Javier Milei pidiera convertirse en “socio global” de la OTAN.