De acuerdo a la FAO, en 2021, el índice de precios de la carne promedió 107,6 puntos, un 12,7% más que en 2020. En las diferentes categorías, la carne de ovino registró el mayor aumento de precios, seguida de las carnes de bovino y aves de corral, mientras que los precios de la carne de cerdo cayeron marginalmente. En términos reales, el índice de precios de la carne marca un nuevo récord en 2021, alcanzando el nivel más alto de la serie desde 1990, tras trepar a los 107,1 puntos y superar los 103,7 puntos registrados en 2014. Mientras tanto, bajó un 17,5 % el volumen exportado de carne vacuna en 2021. De acuerdo a los datos informados por el Senasa, en base a las certificaciones de exportaciones de productos de origen animal, de enero a diciembre de 2021, unas 509.371 toneladas de carne vacuna fueron certificadas por el organismo, lo que representa un 17,5% menos respecto de las 617.746 toneladas certificadas en 2020. Si a esta cifra se adicionan huesos con carne (78.881 toneladas) y menudencias (151.150 toneladas), el total exportado por el complejo en 2021 asciende a 739.402 toneladas peso producto, conjunto que reduce la caída al 8,5% interanual.