Es la suba promedio registrada por los precios de los distintos cortes de carne vacuna en enero con respecto al mes de diciembre de 2020. El dato corresponde al relevamiento de precios minoristas realizado mensualmente por el IPCVA (Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina). De acuerdo al informe, durante el mismo mes, el precio del pollo fresco mostró alzas moderadas del 3,8% mientras que, en pechito de cerdo las subas resultaron más leves avanzando un 1,3% con relación al mes anterior. 


Con respecto a los valores de enero de 2020, los precios promedio de la carne vacuna durante el primer mes del año, se ubican un 73,2% por encima, el pollo un 53,2% y el cerdo un 54,5%.


Es la suba promedio registrada por los precios de los distintos cortes de carne vacuna en enero con respecto al mes de diciembre de 2020. 


El dato corresponde al relevamiento de precios minoristas realizado mensualmente por el IPCVA (Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina). De acuerdo al informe, durante el mismo mes, el precio del pollo fresco mostró alzas moderadas del 3,8% mientras que, en pechito de cerdo las subas resultaron más leves avanzando un 1,3% con relación al mes anterior. 


Con respecto a los valores de enero de 2020, los precios promedio de la carne vacuna durante el primer mes del año, se ubican un 73,2% por encima, el pollo un 53,2% y el cerdo un 54,5%.


Del 1 % es el aumento mensual registrado por el precio de la carne a nivel mundial. El índice de precios de la carne de la FAO llegó en enero pasado a los 96,0 puntos, 0,9 puntos más que en diciembre de 2020, macando el cuarto aumento mensual consecutivo, aunque sigue siendo 7,6 puntos (7,3%) inferior al registrado un año atrás.