Organizado por la UCCuyo, el Consejo Administrador de la Denominación de Origen homónima, con el apoyo del Ministerio de Producción, el Ministerio de Turismo y Cultura, y la UNSJ. El pasado día viernes llevó a cabo el acto de entrega de premiso a los dulces destacados del II Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan "Membrillos del Sol. Premio a la Calidad". El primer premio en la categoría empresas lo recibió María Celina García de Pizarro por Dulces Pizarro, el segundo los hermanos Monserrat, de Jarama y Carlos Yornet obtuvo mención especial con sus dulce de membrillo Yornet.

Para ese momento, estuvieron presentes la Ministro de Turismo y Cultura, licenciada Claudia Grynszpan, el Ministro de Producción y Desarrollo Económico, licenciado Andrés Díaz Cano, el decano Facultad de Diseño de la UNSJ, Arq. Gustavo Roberto Gómez, Decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCCuyo, Lic. Raul Alberto García, y la jefa del Panel de Cata de la UCCuyo, licenciada Adriana Turcato.