Feria de la Huerta Orgánica

El próximo encuentro es el jueves 10 de agosto, de 9:15 a 12:15 horas, en la peatonal de la Casa Natal de Sarmiento, ubicada en calle Sarmiento 21 Sur. El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación en el cual es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica, alimentos saludables, recetas de cocina sana, flores y plantas ornamentales. En esta feria es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica (verduras, aromáticas, frutas, semillas, etc.); alimentos saludables (nueces, almendras, pasas de uva, aceitunas, galletas de avena, panificación integral, cereales, etc.); recetas de cocina sana; flores y plantas ornamentales; plantines de hortalizas (preparados por niños o adultos de escuelas y barrios de Capital). La feria estará abierta a todo público y es de acceso gratuito. Organiza el programa Pro Huerta en conjunto con el Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento. Para mayor información: Lic. Laura Notario / notario.laura@inta.gob.ar / (0264) 4921079 int.134. 

XV Curso Taller sobre Producción, Comercialización e Industrialización de Ajo


Se realizará en Mendoza, entre los días 30 y 31 de Agosto y 1 de Setiembre de 2017.

Con el objetivo de actualizar los conocimientos en tecnologías e insumos disponibles para la producción de ajo con calidad exportable. Habrá conferencias técnicas sobre: Mercado de USA; Situación en Argentina y en España; Avances en el control de enfermedades y Post Cosecha

Para mayor información: 

Inscripciones: $ 500 (U$S 35 extranjeros) 

Espacio Le Parc: Calle Mitre esq. Godoy Cruz, Guaymallén Mendoza. 
-mail: proajointa@gmail.com 

Whatsapp: +54 9 2622 302832

Compendio de estudios y experiencias sobre secado de uva en planta en la provincia de San Juan

La tecnología Dry On Vine representa una verdadera estrategia para generar ahorro de costos, optimización del uso del suelo y se asocia a una mayor calidad de pasas. Estos factores, tomados como una ventaja competitiva, permitirán una mayor aptitud y mejor acceso al mercado internacional.

Este libro contiene información sobre generalidades sobre el sistema DOV y sistemas de producción de pasas; estudios locales sobre la variedad Superior Seedless y Flame Seedless (tiempos de secado, rendimientos, área foliar y jornales gastados); calidad de pasas DOV; la experiencia de los productores locales, criterios para el armado de un DOV y recomendaciones.
Se puede descargar el archivo en el siguiente link:

http://inta.gob.ar/documentos/compendio-de-estudios-y-experiencias-sobre-secado-de-uva-en-planta-en-la-provincia-de-san-juan

Realizado por: Rodrigo Sebastian Espindola, con la colaboración de Facundo Alonso, Eduardo Arevalos, Antonio Beaudean, Javier Camargo, Bruno Ferreri Bustamante, Matías Ferreyra, Eduardo Pringles, Sergio Luis Vega Mayor y María Emiliana Alcaide Carrascosa