¿Te quedaste sin reservas? Cinco recetas para una cena distinta
Hoy se celebra el Día del Amigo, y si te quedaste sin reservas o prefieres hacer una reunión más económica, te facilitamos algunas recetas para que la cena tenga un sabor distinto.
Hoy se celebra el Día del Amigo, y si te quedaste sin reservas o prefieres hacer una reunión más económica, te facilitamos algunas recetas para que la cena tenga un sabor distinto.
Pizza y asado suelen ser las primeras opciones ante las juntadas de amigos, pero para este día especial, te ofrecemos cinco recetas que podrás hacer en casa, de manera fácil y económica que todos podrán disfrutar de una comida distinta y sabrosa.
Hummus
Ingredientes
*100 gr de garbanzos cocidos
*2 cucharadas de pasta de sésamo
*2 cucharaditas de comino
*Aceite de oliva
*Pimentón y sal (cantidades necesarias)
Preparación:
Con una minipimer o en licuadora, reduce los garbanzos hasta que quede un puré, agregando un poco de agua. La idea es conseguir una pasta cremosa. Luego añadir la pasta de sésamo y volver a mezclar.
Condimentar con sal, comino y el aceite de oliva. Al momento de servir, condimentar con unas gotas de aceite de oliva y pimentón y acompañar con rebanadas de pan tostado.
Secretito: Al triturar los garbanzos, puedes añadirle un diente de ajo y/o jugo de limón.
Brochetas de verduras
Ingredientes (tener en cuenta la cantidad de comensales a la hora de comprar las verduras)
*Berenjena
*Pimiento rojo
*Pimiento verde
*Pimiento amarillo
*Cebolla morada
*Cebolla blanca
*Champiñones
*Calabacín
*Tomates cherry
*Perejil
*Ajo
*Jugo de Limón
*Mostaza
*Sal y pimienta
*Aceite de oliva
Preparación:
Antes de la preparación de las brochetas, lavar cuidadosamente las verduras. Cortar la berenjena, el calabacín y los champiñones en rodajas.
Aparte, abrir los pimientos por la mitad, extraer las semillas y parte blanca y cortar en rodajas, al igual que las cebollas.
En una pequeña cazuela, mezclar la mostaza, el jugo de limón, el ajo previamente picado, sal y pimienta a gusto y agregarle el aceite hasta lograr una salsa líquida.
Sumergir las verduras cortadas en la salsa y dejarlas macerar por al menos una hora. Luego insertar las verduras en las brochetas y dorarlas en una sartén o plancha, alrededor de cinco minutos por cada lado.
Secretito: Si te apetece, puedes sumar carne o pollo a la brocheta y preparar distintas salsas para acompañarlas a la hora de servir.
Bocaditos de hojaldre con jamón y queso
*Una tapa de masa de hojaldre
*200 gr de queso tipo danbo
*200 gr de jamón cocido
*Semillas de sésamo o amapola para decorar
Preparación:
Cortar la masa para holadre en tiras en forma horizontal y humedecer con agua los bordes para que quede sellada y no se abra al cocinar. Hacer un rollo con una feta de jamón y una de queso juntos y colocarla sobre las tiras de masa. Cerrar haciendo un rollo.
Cortar aproximadamente 4 o 5 centímetros de largo y colocarlas en una placa para horno, espolvorear con las semillas y llevar a horno a temperatura moderada durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Secretito: Puedes preparar una mezcla con aceite de oliva, ajo, sal, especias y hasta verdeo y colocar en la base de la masa antes de agregar el jamón y queso. Si sabor será irresistible.
Pan relleno
Ingredientes:
*4 baguettes o pan alargado
*100 gr de queso para rallar
*75 gr de panceta
*3 huevos
*150 ml de crema de leche
*una ramita de perejil
*Pimienta y sal a gusto
Preparación:
Cortar la parte superior del pan y retirar toda la miga. Luego, eliminar la piel de la panceta y cortarla en dados pequeños.
En un bol aparte, mezclar los huevos con la crema de leche, sal, pimienta y el perejil previamente picado.
Sobre una placa para el horno, colocar los panes y rellenarlos con la mezcla. Luego espolvorear la superficie con el queso rallado y distribuir los dados de panceta. Hornear durante aproximadamente 10 minutos hasta que se cocine bien el huevo y la panceta esté dorada.
Secretito: Puedes utilizar otros rellenos, como chorizo, salón ahumado, por ejemplo. Loa imaginación no tiene límite.
Fajitas de carne con pimientos
Ingredientes (para cuatro personas)
*3 filetes de ternera
*2 tomates
*1 ají picante
*2 cebollas
*2 pimientos verdes
*2 pimientos rojos
*Aceite de oliva y sal (cantidades necesaria)
*8 tortillas
Preparación:
Cortar la carne en tiras finas. Cortar los pimientos en tiras finas, previamente lavados, y la cebolla en pumas. Los tomares cortarlos en daditos, al igual que el ají (este último en dados más pequeños).
Calienta el aceite en una sartén y coloca la cebolla y el pimiento por alrededor dos minutos. Añadir el tomate y el ají y cocinar durante dos minutos más. Sazonar antes de incorporar la carne.
Para servir calentar las tortillas unos minutos en una sartén, sin añadir grasa. Repartir la preparación en ellas y doblarlas.
Secretito: Si no te animas al ají picante, puedes añadir unas gotas de salsa tabasco.
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