El Laboratorio Estadístico del INV ha informado cifras de relevancia para esta actividad:

  • 142 establecimientos de nuestro país ingresaron uva orgánica.
  • 706.000 quintales de diferentes uvas ingresaron a establecimientos para su elaboración.
  • 9.300 son las hectáreas de uvas orgánicas cosechadas.
  • 38 % anual avanza el ritmo de producción de vid orgánica en Argentina, comparando 2018 y 2021.
  • 6,4 % aumentaron las exportaciones de vinos orgánicos, en 2021 respecto de 2020.
  • 146 % crecieron las exportaciones de mostos orgánicos, en igual período. 
  • 40,8 % se incrementaron las exportaciones de pasas de uvas orgánicas.
  • 11,1 millones de litros de vino orgánico se exportaron en 2021.
  • 2.4 millones de litros de mosto concentrado orgánico se exportaron en 2021.
  • 887 toneladas de pasas de uvas orgánicas se exportaron en 2021.
  • 30,1 % corresponde a vinos de variedad Malbec y 14,7 % a Cereza.
  • 9,5 % es de Torrontés Riojano, 5,5 % a Chardonnay y 5 % a Pedro Giménez.