Este tipo de pan es originariamente del noreste de Argentina y de Paraguay, y parece que ya se hacía en la época de la colonia. Se hace de mandioca o de maíz, y es apto para celíacos.

INGREDIENTES:

1/4 k de écula de mandioca

1/2 paquete de manteca  (100 g)

queso duro (puede ser parmesano, regianito, sardo)

1 chorrito de leche. Si lo querés medir, puede ser uos 50 cc

1 huevo

1 cucharada de sal

ELABORACIÓN:

En un recipiente mezclá la fécula de mandioca (se consigue en el súper) con la manteca pomada (blandita), el huevo, la sal y el queso rallado.

Mezclar con un cornet (espátula para amasar) o con la mano 

Agregar poco a poco la leche tibia - no caliente

Armar bolitas del tamaño que quieras, pero lo ideal es de unos 2 o 3 cm de diámetro

Poner en placa previamente enmantecada y dejar descansar unos 15 minutos

Hornear a horno fuerte por 5 minutos

Sugerencia: es mejor que los consumas en el momento.