Por estos días podemos encontrar cítricos de gran calidad, es la temporada de naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos. Te dejamos esta receta para que hagas una mermelada con una de estas frutas, agregándole azúcar y agua (y si te gusta, jengibre). Rápido, práctico y genuino. Te será sumamente fácil implementar este método casero para obener resultado 

INGREDIENTES

  • 1 k de naranjas (se puede probar con mandarinas, pomelos o mezclar)
  • jugo de 1 limón
  • 2 k de azúcar
  • 2,5 litros de agua
  • Opcional: 50 g de jengibre rallado

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar las frutas
  2. Exprimir las naranjas. Colocar las semillas en un infusor (bolsita de tela para usar como un saquito de té, o filtro de té)
  3. En el infusor colocar también el jengibre rallado si desea
  4. Cortar la cáscara en tiritas o trozos
  5. Colocar los trozos de cáscara, el jugo de naranja y limón, la pulpa, el agua, y el infusor con las semillas en una olla.
  6. Hervir durante una hora y media
  7. Retirar el infusor y agregar el azúcar. Calentar.
  8. Hervir 15 minutos o hasta lograr la consistencia deseada
  9. Enfriar  y envasar en frascos de vidrio esterilizados. Etiquetar.

La combinación de esta mermelada con queso crema sobre una rodaja de pan tostado queda muy bien. También  como relleno de masitas dulces, o en salsas para acompañar postres.