INGREDIENTES

50 g de queso rallado finito. Mejor parmesano, si no, el que tengas en casa.

2 dientes de ajo picado crudo o cocido previamente en leche para que quede más suave

350 ml de agua

2 cucharaditas de levadura granulada (la que viene en sobrecitos)

500 g de harina 000 (unas 3 tazas) . Se puede mezclar con harina integral.

1 cucharada de azúcar

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes secos en un bowl

Hacer un hueco y colocar los líquidos

Mezclar. Luego amasar por 10 minutos.

Tapar y dejar leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Trabajar la masa apenas un poco desgasificando, por un minuto

Colocar en una placa o molde previamente aceitado y enharinado

Dejar leudar 30 minutos

Calentar el horno a unos 200 o 220 ºC

Hornear por 20 o 30 minutos (controlar, dependerá de cada horno).

Retirar, dejar enfriar, desmoldar sobre rejilla.

Sugerencia: se puede rebanar y guardar en freezer, para ir sacando rebanadas a diario.

Opcional: agregarle aceitunas descarozadas y picadas.O tomates secos rehidratados, en trozos.

Oppcional 2: para los que tienen la máquina de hacer pan, solo deben colocar todos los ingredientes y elegir  un programa de pan integral.