Recetas tradicionales para hacer en Semana Santa
Se trata de las riquísimas empanadas de vigilia y las roscas de Pascua.
Se trata de las riquísimas empanadas de vigilia y las roscas de Pascua.
Para creyentes y no creyentes, esta Pascua será diferente. Probablemente no haya grandes y bulliciosas juntadas familiares con deseadas comilonas. Este año el festejo será únicamente con quienes vivamos bajo el mismo techo en el caso de compartirlo, o saludando a los seres queridos por teléfono o videollamada, mientras cumplimos con aislamiento obligado por la cuarentena.
Empanadas de vigilia
Ingredientes:
Preparación:
1. En una sartén, saltear las cebollas y los morrones picados. Agregar una pizca de sal para que sude.
2. Agregar el tomate y el pimentón.
3. Una vez que las verduras estén cocido, incorporar el atún y dos huevos picados.
4. Retirar del fuego y esperar que se enfríe un poco.
5. Colocar el relleno en las tapas de empanadas. Luego, pintar con un huevo batido la masa por arriba.
6. Cocinar a horno medio hasta que doren o freírlas.
Rosca de Pascua
Ingredientes:
Preparación:
Poner la levadura con 2 cucharaditas de azúcar, agua tibia y 2 cucharadas de harina, mezclar tratando de que no queden muchos grumos; tapar y dejarla fermentar.
Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batir bien.
Agregar a la preparación la levadura fermentada y una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (en caso de ser necesario, agregar más de harina, pero de a poco para no pasarse).
Una vez la masa adquiera una consistencia blanda, pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de alguna fuente de calor, mejor.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar y poner en un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. También se puede hacer en un molde pizzero, poniendo en el medio una lata de arvejas o tomates limpia (sin el papel) con un poquito de agua, esto cumple la misma función del savarín.
Decorar con crema pastelera y pintar con el huevo sobrante.
Colocar en el horno precalentado, aproximadamente unos 20 minutos a fuego moderado; hasta que, al introducir un cuchillo, éste salga seco. Retirar y dejar enfriar.
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