Tiene muchas formas de llamarse. Puede ser tarta, quiche o pie. Además, la tarta salada se puede preparar de lo que uno quiera: verduras, pescado, carne o restos de la heladera. Se pueden comer calientes, tibias o todavía frías. Y además no demandan mucho tiempo en la cocina ni mucho esfuerzo.

Ingredientes:

  • Una clásica pascualina
  • Cebolla
  • Morrones
  • Zanahora
  • Zapallito
  • Aceite de oliva
  • Queso cremoso
  • Huevos

Los ingredientes pueden variar dependiendo de cuáles sean las verduras que a uno le gusten. También se puede agregar atún (pollo u otra carne pero no en Semana Santa).

Paso a paso:

Lo primero que hay que hacer es colocar la pasculina en la tarteta que llevaremos al horno. Debemos pincharla un poco con el tenedor para que al cocinarla no se infle.

Luego, es necesario saltear todos las verduras que se quieran incluir en la tarta. Con las alimentos cocidos, se coloca en una fuente, se agregan los huevos, un poquito de aceite, sal y pimienta.

Se coloca sobre la fuente arriba de la masa previamente estirada. Por último, se agrega el queso cremoso.

Antes de llevarla al horno, se coloca la tapa y se pincha al igual que la base. Se realiza el repulgue y se mete al horno.

El tiempo de cocción es entre 25 y 35 minutos. Una vez que se dore la superficie, se retira del horno, se deja enfriar unos segundos y está lista para servir.

Una vez en la mesa, se puede acompañar con alguna ensalada de hojas verdes y tomate. De esta manera, la harina será más fácil de digerir.