Por cuarto año consecutivo un ciclista rutero hizo suyo el ‘Desafío a Mogna’, carrera que anteayer se realizó por undécima edición y se ha convertido en una clásica del rural bike. Angel Oropel, quien en la temporada rutera se impuso en el Circuito Homenaje al Ciclista, y que viene de ser cuarto en el campeonato argentino de contrarreloj para categoría sub23, con un ritmo sólido impuso condiciones y se quedó con una cómoda victoria, al sacarle 1m31s de ventaja a quien lo escoltó, Rafael Manrique.

Oropel sacó a relucir todas sus condiciones de fuerte rodador surgido del MTB para abrir una brecha con el resto.

Un pelotón de casi 200 pedalistas se concentraron ayer frente a la iglesia de Santa Bárbara para salir a rodar las distintas distancias estipuladas. 30 kilómetros para los promocionales y 50 kms. para los integrantes del pelotón competitivo.

Manuel Videla ganó en la categoría Promocionales, que tuvo el pelotón mas numeroso con 46 ciclistas.

La fiesta de Mogna se vivió intensamente por los vecinos de aquel distrito jachallero, que anteayer se vió invadido por el colorido de las camisetas de los ciclistas y todo el ruido de la caravana de acompañantes que participó brindando su aliento, pasando una caramañola con agua, o preparando el asado para disfrutar en el almuerzo comentando las alternativas de la competencia.

Clasificaciones

Elite: 1- Oropel (1h46m42s), 2- Rafael Manrique (a 1m31s), 3- Dante Yutes (a 1m38s), 4- Federico Tascheret (a 4m49s), 5- Alan Ramírez (a 5m13s).

Categoría Sub23: 1- Fabricio Ortega (1h51m30s), 2- Nahuel Hernández (a 5m35s), 3- Agustín Manrique (a 8m06s).

Entre las Damas, ganó Carina Gregori (2h13m.57), escoltada por Carla Coyotea (a15m23s).

Otros ganadores fueron: Kevin Hernández (Juveniles), Francisco Montaña (Master A1), Osvaldo Atencio (M-A2), Javier Cortez (M-B1), Mauricio Arias (M-B2, Julio Marcelo Salara (M/C), José Álvarez (M-D) y Mario Galván (M-E).

XCO: Ganadores repetidos

También anteayer, se disputó la segunda fecha del Campeonato Regional de mountain bike en su modalidad XCO (Cross Country). 70 ciclistas de distintas categorías se dieron cita en el circuito Zonda 1. Y, en las categorías más competitivas, repitieron victorias los ganadores de la primera fecha, corrida en Malargüe, Mendoza. Agustín Goudailliez y Luciana Miralles (Elite), y Hugo Pernini (Master A). La tercera y última fecha del certamen que es clasificatorio para el Campeonato Argentino se desarrollará en la provincia de San Luis, el mes próximo.