Alberto Samid: "No es que la carne esté cara, los salarios son miserables"

El empresario opinó sobre el aumento en carnicerías.

Si existe una voz autorizada para pensar políticas de la industria de la carne, esa es la de Alberto Samid. Más aún con el aumento de hasta un 30% en los valores de la hacienda en pie, que se reflejará en las carnicerías en las próximas semanas. El empresario se refirió a esos incrementos y a la interna del Partido Justicialista, principalmente a la Cumbre realizada este martes en Merlo, a donde intentó ingresar.

Samid relativizó el aumento de la carne considerando que "todo lo que producimos en Argentina está barato, lo que están mal son los salarios: un trabajador tiene que ganar 1.500 dólares y un jubilado 1.000 dólares". En ese sentido, pidió que "miremos lo que ganan en nuestros países limítrofes, ni hablar en Estados Unidos y Europa" y recordó que incrementaron "3.000% los servicios y se pagaron; la materia prima sube y se paga, nadie dice nada. Ahora queremos subir los salarios y te dicen que no por la inflación".

Por eso, pidió que "la gente tiene que tener plata para gastar" y opinó "la carne, comparado con cualquier otro alimento, tiene un precio muy razonable". Además, comentó los efectos de las sequías en el sector ganadero: "Cuando hay sequía, hay poco alimento para las vacas y los ganaderos tratan de enviar lo más posible al mercado. Pero ahora comenzó a llover, el pasto empezó a crecer y ya los ganaderos comenzaron a retener".

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