Señor director:


Las sales minerales son indispensables para la nutrición y el crecimiento de una persona. Pero para ser asimilables deben ser minerales naturales, es decir, ligados con una célula orgánica. En el caso del niño, éste tiene necesidad de consumir alimentos que poseen sales minerales, en especial las de calcio, hierro, fósforo, magnesio, sodio y potasio. En cuanto al fósforo, éste es necesario para la formación de huesos y dientes, como asimismo para que existan nervios sanos y para una eficiente actividad mental. Si existe deficiencia de fósforo en el organismo, esta puede producir una deficiente mineralización de los huesos, como también un crecimiento lento, raquitismo, alteraciones de la osificación normal, funciones nerviosas y cerebrales deficientes, como asimismo disminución de la potencia sexual y debilidad general. Las fuentes naturales que proveen de fósforo son los cereales integrales como avena arrollada, trigo candeal, trigo borgol, maíz, arroz integral, cebada perlada, además de nueces, legumbres, lácteos como leche y sus derivados. También yema de huevo y frutas secas.