Tres aceites de oliva virgen extra (AOVE) sanjuaninos fueron galardonados en dos prestigiosos concursos internacionales que premian a los mejores aceites de este tipo en el mundo. La empresa Olivum resultó ganadora en la competencia CINVE de España, mientras que Tupelí y Solfrut ganaron en el concurso Olive Japan en Tokio. Los primeros días de abril se desarrolló en Madrid el concurso CINVE, allí la empresa Olivum, ubicada en el departamento Sarmiento, ganó una medalla de oro y cuatro medallas de plata. El premio mayor lo recibió su varietal Coratina y los premios de plata correspondieron a las variedades Arbequina, Blend suave, Blend medio y Picual. En otro punto del globo, en la competencia Olive Japan; el blend (Changlot Real, Coratina y Arauco) de la empresa Tupelí resultó galardonado con el premio Silver, como así también ganó en la misma categoría la compañía Solfrut con su aceite Oliovita con su varietal Changlot. En la edición 2019 del concurso oriental se presentaron 700 muestras de 20 países.