Una clase de cocina en vivo con productos sanjuaninos y posterior degustación con el maridaje de vinos de bodegas locales fue la principal atracción en la tarde del viernes en el stand que el Ministerio de Producción tiene en la Exposición de Ganadería de La Rural, en Buenos Aires. Tal como estaba previsto, a las 17.30, el chef sanjuanino Renzo Rodríguez realizó la primera clase de cocina en vivo ante unas 130 personas que siguieron con atención sus instrucciones y consejos para preparar una serie de ‘focaccias’ (tostadas de pan) de oliva, naranja y canela en combinaciones mixtas, ya sea con tomate y aceitunas o con pesto de tomate seco, o bien, con frutos sanjuaninos y por último membrillos al Malbec y queso blanco. Al finalizar la clase, el público pudo probar estas exquisiteces acompañadas por excelentes vinos de las bodegas Tíngere, Augusto Pulenta, Nesman y La Guarda, lo mismo que iba a ocurrir ayer al cierre de esta edición.
El brindis final estuvo a cargo del secretario de Política Económica, Leonardo Gioja, quien agradeció a las empresas que apoyaron la iniciativa. Según la información oficial, miles de personas recorrieron el stand sanjuanino y disfrutaron de los vinos, aceites, membrillos, frutos secos, aceitunas y delicatesen de nuestra provincia. También se repartieron bolsas ecológicas promocionales de la provincia en color naranja. Los visitantes aprovecharon para conversar con los empresarios, productores y promotoras de las 14 empresas sanjuaninas que llevaron sus productos a la primera semana de la exposición, en el stand oficial.