Esta tarde, a las 17 horas, en la tierra de los hermanos Melina y Enzo Romeu, se firmará el convenio que tendrá a 8 productores de carne vacuna como beneficiados para recibir asistencias técnicas y capacitaciones que les permitirá mejorar sus condiciones de competitividad, incrementar sus niveles de producción y aumentar los puestos de empleo. Todo estará costeado por el Gobierno de la provincia que se comprometerá a brindar hasta 1,7 millones de pesos durante un año, a partir de hoy. “No es un dinero que se dará de mano en mano para que administren los productores, sino que es un fondo del que se destinará distintos montos a medida que sea necesario”, dijo Leonardo Gioja, director de la Agencia San Juan de Desarrollo de Inversiones y secretario de Política Económica. Lo que se busca conseguir una vez finalizado el plazo de este proyecto son distintos objetivos como desarrollar alianzas entre criadores y engordadores de hacienda. Además esperan contar con la información y experiencia local necesaria en materia de producción de forrajes y tener la calidad nutricional requerida para lograr mayores porcentajes de conversión de alimento en carne. Este convenio permitirá la adhesión del denominado “Proyecto Estructurador de Tierra de Labradores”, la empresa que aglutinará a los 8 beneficiados pertenecientes a la cadena pecuaria sanjuanina. El convenio se realizará en el marco del Programa San Juan al Futuro, un proyecto destinado a facilitar el financiamiento, de mediano y largo plazo, a las mipymes que desarrollen sus actividades en la provincia. “También acordaremos la posibilidad de tener carnicerías propias, para tener todo integrado desde que nació el ternero hasta que vas a comprar ya para el asado”, agregó Gioja.