La calidad y prestigio que acompaña a los vinos riojanos, quedó demostrada una vez más en la Feria de Vinos organizada en Buenos Aires por el Gobierno Provincial a través del Ministerio de Planeamiento e Industria y el Consejo Federal de Inversiones, donde la Escuela Argentina de Sommeliers sirvió de anfitrión. Ante un importante marco de periodistas especializados en gastronomía, cultura, economía y turismo, la provincia norteña presentó lo mejor de sus vinos en la Escuela Argentina de Sommeliers, presidida por Alejandro Rodríguez. Los varietales de las diferentes bodegas hicieron que no sólo los especialistas desgastarán una amplia variedad, sino que también los que poco saben de vinos sintieran la calidad que acompañó a cada etiqueta. Según informan desde el gobierno de La Rioja, la excelencia de sus vinos encuentra explicación en el origen caracterizado por la combinación de bondades climáticas, suelo y relieve. Pero además de las particularidades naturales el éxito se atribuye a una acertada mutación genética que a dado lugar a variedades de uvas reconocidas como el Torrontés Riojano.