Alimentarse con preparaciones sanas tiene mucha importancia para las personas de cualquier edad. Algunas opciones son las siguientes: Empanadas criollas vegetarianas Ingredientes 24 tapas para empanadas, 500 gramos de picadillo vegetariano previamente cocido, 250 gramos de cebolla de verdeo picada, 250 gramos de cebolla común picada, 150 gramos de manteca, 2 cucharaditas de pimentón dulce, sal y ají molido a gusto, 1/2 cucharadita de comino, 50 gramos de pasas de uva sin semillas, 24 aceitunas verdes sin hueso, 3 huevos cocidos. Preparación 1- En una olla se calienta la manteca, luego agregar las cebollas picadas y condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Adicionar la carne de soja revolviendo unos minutos. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. 2 – Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente. 3 – Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro. Humedecer el contorno que quedó libre, con agua y hacer el repulgue. 4 – Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente. Acelgas arrolladas Ingredientes 6 hojas de acelga sin el tronco, 150 gramos de carne picada magra, 1 diente de ajo, 1 cebolla rallada, 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de pan rallado sal y pimienta. Preparación Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien. Colocar los rollos sobre un vaporizador de verduras y cocinar al vapor durante unos minutos. Berenjenas a la napolitana Ingredientes 2 berenjenas grandes, 2 claras, 1 pocillo de leche descremada, provenzal, 1 cucharadita de mostaza, harina y pan rallado, cantidad necesaria, 1 tomate grande, 100 gramos de queso port salut diet, orégano, sal y pimienta. Preparación Pelar y cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, cubrirlas con sal y dejarlas que pierdan un poco el jugo. Luego pasarlas por harina y la mezcla de las claras con la leche, provenzal, mostaza, sal y pimienta y por último por el pan rallado. Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en una fuente para horno. Luego cortar el tomate en rodajas, acomodarlo sobre las rodajas de calabaza, condimentar con sal, pimienta y orégano, cubrir con el queso previamente rallado y gratinar en el horno. Servir caliente. Ensalada de espinacas y manzanas Ingredientes 1 atado de espinaca muy tierna, las hojas separadas y limpias sin el tallo; 1 manzana roja o verde cortada en láminas; 140 gramos de rabanitos cortados en rodajas finas; 1 cebolla chica cortada en aros; 2 huevos duros cortados en cuñas. Aderezo 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 pizca de sal, pimienta negra recién molida. Preparación Servir la ensalada en platos individuales. Colocar en la base las hojas de espinaca y encima, los demás ingredientes. Batir el aceite de oliva con el jugo de limón, un pizca de sal y la pimienta negra recién molida. Agregar el aderezo a la ensalada y servir de inmediato. Este plato contiene solamente 200 calorías. (Fuente: solodietas.com.ar).
