Una charla de alto vuelo se realizará hoy en el marco del ‘Encuentro Internacional Argoliva 2013’ sobre ‘Degustación y maridaje’ que estará a cargo de la profesional española María Paz Aguilera, quien es jefa del panel de cata de Citoliva, de España, y que desde hace unos años se especializó en maridaje con aceite de oliva. Los interesados deberán inscribirse con anticipación (al 4296206/82 o al mail spe@sanjuan.gov.ar), ya que hay un cupo limitado.

‘’El concepto de maridar es exactamente el mismo que en el vino: es la unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí. Es decir, es encontrar la combinación que mejor se adapte a los perfiles organolépticos y químicos de los productos que queramos maridar”, comentó desde España la catadora. Y agregó, ‘’el peso más importante que tiene el maridaje es la posibilidad de usar la imaginación, sobre todo porque se permite aunar productos y descubrir nuevas texturas’’.

Cómo sigue:

Mañana será el turno de la jornada técnica ‘Actualización científico-olivícola’ que estará a cargo del Grupo Crea Olivícola y el INTA. Además se inicia la Ronda Olivícola Nacional e Internacional de Negocios organizada por la Dirección de Comercio Exterior y la Fundación Exportar con la participación de importadores y traders extranjeros.