El acuerdo incrementará anualmente nuestras exportaciones de carne bovina de alta calidad a la UE en 1.500 toneladas y las de carne de búfalo deshuesado y congelado en 200 toneladas. La Argentina y la Unión Europea (UE) firmaron el miércoles, en Bruselas, un acuerdo que permitirá aumentar las exportaciones de carne a comunidad en más de 25 millones de dólares anuales. Este pacto incrementará anualmente nuestras exportaciones de carne bovina de alta calidad a la UE en 1.500 toneladas y las de carne de búfalo deshuesado y congelado en 200 toneladas. Este volumen adicional de carne se suma al cupo de 28.000 toneladas, conocido como Cuota Hilton, explicó la Cancillería, en un comunicado.
Prevé, del mismo modo, una compensación de 2.000 toneladas de carne bovina de alta calidad -aproximadamente 20 millones de dólares-, por única vez, y a ser distribuida en los primeros cuatro años de vigencia. La Argentina también podrá beneficiarse de aumentos erga omnes, o sea abiertos para todos los miembros de la Organización Mundial de Comercio (OMC), en las cuotas de trigo blando, cebada, cebada cervecera y maíz.
