Una punta de espalda -corte que en Buenos Aires poco conocen- rellena con productos sanjuaninos. Ese será el plato con el que se lucirá Mauricio Barón hoy, en otra de las rondas competitivas de "Buscando al Nuevo Cocinero Argentino 2014\’ que organiza el envío Cocineros Argentinos, y que se podrá ver a las 11 en vivo, por la Televisión Pública. El crédito local se medirá con Sebastián Mayo, de Tierra del Fuego; y para la ocasión llevará este plato cuyo toque especial es un chimichurri preparado con vinos blanco y tinto; y que tendrá como guarnición unas papas rellenas con panceta ahumada, choclo y queso. A su turno, Barón -que viajó anoche a Buenos Aires- deberá llevar su propuesta en tres estados: una ya terminada, otra casi lista -la que será degustada por el jurado- y otra sin empezar, con la que mostrará toda la preparación.
"Tengo que explicar la receta y estar atento a las preguntas del jurado, integrado por los chicos del programa\’, dijo a DIARIO DE CUYO el cocinero, quien agregó que "Es una bendición poder representar a mi San Juan a nivel nacional, ¡y no doy más de los nervios!\’.
