San Juan, 29 de Agosto.- Con un importante marco de público comenzó el XII Curso Taller sobre Producción, Comercialización e Industrialización de ajo, el primero que se realiza en nuestra provincia. El principal objetivo de la jornada es la transferencia de conocimientos y la actualización de los adelantos en tecnologías e insumos disponibles para la producción de ajo con calidad exportable.
Del acto de apertura participaron la Secretaria de Industria, Comercio y servicios, Sandra Barceló; el Director de Agencia San Juan de Desarrollo e Inversiones, Leonardo Gioja; el Director Regional INTA, Carlos Parera; el Coordinador Nacional del Proyecto Hortaliza, Ing. Claudio Galmarini ; el Director de Estación Experimental INTA San Juan, Ing. Omar Miranda y funcionarios del Ministerio de Producción.
La primera charla estuvo a cargo de dos brasileros y se denominó “Panorama internacional del ajo. Visión desde Brasil”. El tema de la segunda conferencia de hoy será: Una variedad para cada necesidad. Por la tarde habrá un consultorio sobre Variedades y cambio de ambientes y el tema Agricultura bajo riego del futuro pensando en el cambio climático.
En las jornadas, que se extenderán hasta el 1 de septiembre, se realizarán 8 conferencias de actualidad y 3 consultorios de temas específicos que le permiten a los asistentes a intercambiar información con los técnicos especialistas.
