Alimentarse correctamente durante el verano es cuestión es proponérselo. Aquí un plan nutricional completo de una semana para ayudar al propósito.

Lunes

Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas de agua de bajo tenor graso con queso blanco descremado.

Media mañana: 1 pote de yogur descremado con una cucharada de nueces picadas.

Almuerzo:Filete de pescado a loa mostaza con panaché de verduras / Ensalada tricolor (repollo blanco, repollo colorado y tomate) / 2 kiwis.

Media tarde: Una taza de ensalada de frutas light con semillas de sésamo.

Merienda: Infusión con leche descremada / 2 galletas de arroz dulces / 1 fruta.

Cena: Tortilla de zapallitos con 1 huevo y 2 claras / Ensalada de lechuga, zanahoria y remolacha / Flan light.

 

Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 2 tostadas de pan lactal integral con queso blanco descremado y mermelada light.

Media mañana: 1 jugo light / 1 fruta con cáscara.

Almuerzo: 1 porción de tarta de acelga con una sola tapa y puré / Ensalada de radicheta / 1 compota de frutas sin azúcar.

Media tarde: 1 gelatina light / 1 porción tamaño casette de queso tipo portsalut light.

Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas dulces simples.

Cena: Pechuga de pollo al grillé / Ensalada criolla (morrón, cebolla y tomate) / 1 manzana.

Miércoles

Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 4 rodajas finas de pan integral con dulce de leche light.

Media mañana: 1 gaseosa light / 3 orejones de fruta.

Almuerzo: Bife a la plancha, con berenjena, cebolla y zanahoria al vapor / 1 pera asada con canela.

Media tarde: 1 pote de yogur descremado con una cucharadita de salvado de avena.

Merienda: Licuado de una banana con leche descremada.

Cena: 2 tomates rellenos con arroz integral y arvejas / Ensalada de repollo blanco y colorado / 1 vaso de ensalada de frutas sin azúcar.

Jueves

Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 3 tostadas de gluten con queso blanco descremado.

Media mañana: Agua saborizada light / 1 postre light.

Almuerzo: 1 milanesa de soja con rodajas de tomate y orégano / Ensalada de remolacha y palmitos / 1 rodaja de sandía.

Media tarde: 1 pote de gelatina light con frutas.

Merienda: Infusión / 1 tostado de pan árabe con tomate y queso portsalut light

Cena: 3 galletitas dulces simples.

Viernes

Desayuno:1 pote de yogur descremado con cereales / 1 fruta.

Media mañana: 1 barrita de cereal light / 1 gaseosa light.

Almuerzo: Suprema de pollo al azafrán con brócoli y coliflor al vapor / Ensalada a elección / 1 pomelo rosado cortado al medio con edulcorante.

Media tarde:  Infusión / 1 tostada de pan integral con queso blanco descremado.

Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas dulces light.

Cena: Budín de choclo con 1 huevo y 2 claras / Ensalada multicolor / 1 taza de frutillas con jugo de naranja.

Sábado

Desayuno: Infusión / 1 tostada de pan integral con una feta de queso de máquina.

Media mañana: Gelatina light con copete de queso blanco descremado / 1 fruta

Almuerzo: 3 rodajas finas de peceto al verdeo con zanahorias y arvejas al vapor / Ensalada mixta / 1 helado light.

Media tarde: Infusión / 1 flan light.

Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas integrales con mermelada light.

Cena: 3 galletitas dulces simples.

Domingo

Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 1 medialuna.

Media mañana: 1 gaseosa light / 2 rollitos de jamón cocido magro.

Almuerzo: 1 porción de pastas simples, con oliva tomate y albahaca / Ensalada de lechuga, zanahoria rallada y apio / 2 ciruelas.

Media tarde: 1 pote de yogur descremado con frutas y 1 cucharada de almendras.

Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 2 galletitas rellenas dulces.

Cena: Ensalada completa de vegetales con atún al natural / 1 manzana al horno con edulcorante.

Fuente: Licenciada Rita López, de Dieta Club Cormillot San Juan