Alimentarse correctamente durante el verano es cuestión es proponérselo. Aquí un plan nutricional completo de una semana para ayudar al propósito. Lunes Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas de agua de bajo tenor graso con queso blanco descremado. Media mañana: 1 pote de yogur descremado con una cucharada de nueces picadas. Almuerzo:Filete de pescado a loa mostaza con panaché de verduras / Ensalada tricolor (repollo blanco, repollo colorado y tomate) / 2 kiwis. Media tarde: Una taza de ensalada de frutas light con semillas de sésamo. Merienda: Infusión con leche descremada / 2 galletas de arroz dulces / 1 fruta. Cena: Tortilla de zapallitos con 1 huevo y 2 claras / Ensalada de lechuga, zanahoria y remolacha / Flan light. Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 2 tostadas de pan lactal integral con queso blanco descremado y mermelada light. Media mañana: 1 jugo light / 1 fruta con cáscara. Almuerzo: 1 porción de tarta de acelga con una sola tapa y puré / Ensalada de radicheta / 1 compota de frutas sin azúcar. Media tarde: 1 gelatina light / 1 porción tamaño casette de queso tipo portsalut light. Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas dulces simples. Cena: Pechuga de pollo al grillé / Ensalada criolla (morrón, cebolla y tomate) / 1 manzana. Miércoles Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 4 rodajas finas de pan integral con dulce de leche light. Media mañana: 1 gaseosa light / 3 orejones de fruta. Almuerzo: Bife a la plancha, con berenjena, cebolla y zanahoria al vapor / 1 pera asada con canela. Media tarde: 1 pote de yogur descremado con una cucharadita de salvado de avena. Merienda: Licuado de una banana con leche descremada. Cena: 2 tomates rellenos con arroz integral y arvejas / Ensalada de repollo blanco y colorado / 1 vaso de ensalada de frutas sin azúcar. Jueves Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 3 tostadas de gluten con queso blanco descremado. Media mañana: Agua saborizada light / 1 postre light. Almuerzo: 1 milanesa de soja con rodajas de tomate y orégano / Ensalada de remolacha y palmitos / 1 rodaja de sandía. Media tarde: 1 pote de gelatina light con frutas. Merienda: Infusión / 1 tostado de pan árabe con tomate y queso portsalut light Cena: 3 galletitas dulces simples. Viernes Desayuno:1 pote de yogur descremado con cereales / 1 fruta. Media mañana: 1 barrita de cereal light / 1 gaseosa light. Almuerzo: Suprema de pollo al azafrán con brócoli y coliflor al vapor / Ensalada a elección / 1 pomelo rosado cortado al medio con edulcorante. Media tarde: Infusión / 1 tostada de pan integral con queso blanco descremado. Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas dulces light. Cena: Budín de choclo con 1 huevo y 2 claras / Ensalada multicolor / 1 taza de frutillas con jugo de naranja. Sábado Desayuno: Infusión / 1 tostada de pan integral con una feta de queso de máquina. Media mañana: Gelatina light con copete de queso blanco descremado / 1 fruta Almuerzo: 3 rodajas finas de peceto al verdeo con zanahorias y arvejas al vapor / Ensalada mixta / 1 helado light. Media tarde: Infusión / 1 flan light. Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 3 galletitas integrales con mermelada light. Cena: 3 galletitas dulces simples. Domingo Desayuno: Infusión con media taza de leche descremada / 1 medialuna. Media mañana: 1 gaseosa light / 2 rollitos de jamón cocido magro. Almuerzo: 1 porción de pastas simples, con oliva tomate y albahaca / Ensalada de lechuga, zanahoria rallada y apio / 2 ciruelas. Media tarde: 1 pote de yogur descremado con frutas y 1 cucharada de almendras. Merienda: Infusión con media taza de leche descremada / 2 galletitas rellenas dulces. Cena: Ensalada completa de vegetales con atún al natural / 1 manzana al horno con edulcorante. Fuente: Licenciada Rita López, de Dieta Club Cormillot San Juan
