Según el ingeniero Julio Pacheco el costo para parronales de la variedad Flame Seedless, en la temporada 2011-2012, con una producción de 3.250 cajas por hectárea, en uno de los mejores sitios, fue de U$S 34.900 por hectárea. Esto se traduce en unos U$S10,63 por cada caja de 8.2 kilogramos, esto siempre es precio FOB Chile. Para la etapa de cosecha manual y posterior empaque y preparado final para exportación a los Estados Unidos, se llegó a U$S2,8 por cada caja, o lo que es lo mismo que U$S0,34 por kilogramo. Otras variedades Para otras plantaciones visitadas en Elqui, y que tenían implantaciones de uvas de la variedad Red Globe, los costos para la temporada 2011-2012, fueron de U$S15,24 por cada caja de 8,2 kilogramos. El precio fue de U$S1,85 por kilogramo FOB Chile. Baistrochi indicó que en otro fundo hablaban de un costo de producción (es decir uva colgada) de U$S 7,70 por cada caja de 8.2 kilogramos. En estos momentos están en muchos casos complicados por problemas con la tasa de cambio que no se modifica por los ingresos de la minería (cobre) que es de 485 pesos chilenos por dólar. Los precios de venta históricamente han sido en promedio de U$S25 a 28 por cada caja de 8.2 kilogramos, salvo el año pasado que ha sido de U$S15-17 lo cual les ha dado muy mala rentabilidad. Los profesionales del agro sanjuaninos que participaron del viaje de actualización, comentaron que para sacar 3.500 cajas, esa empresa tiene un equipo de técnicos muy completo, que están siempre visitando las fincas y viendo brotes, flores, racimos, calicatas de suelo, sensores de humedad, riego por goteo, curvas de fertilización en cada etapa de cultivo y otros pormenores. También reflejaron que vieron parronales sin regar después de la cosecha, semiabandonados en algunos fundos.
