Organizado por la Dirección de Agroalimentos de la Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías (SSAVyNT), a través del Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II), en interacción con el Municipio local, la Secretaría de Agricultura de nuestra provincia, el INTA AER Media Agua y la Escuela Agrotécnica Domingo Faustino Sarmiento, y en las instalaciones de esta última, se llevará a cabo un Curso de Legislación Alimentaria, en el que disertarán especialistas de primer nivel.

Sus destinatarios principales son elaboradores, técnicos, productores y funcionarios de esta importante región del sur sanjuanino, destacada por sus viñedos y su producción de hortalizas, olivos, sandías y melones.

El programa es el siguiente:

9:00 a 9:30. Acreditación.

9:30 a 09:50. Apertura institucional. Pedro Mestre, Director de Producción de la Municipalidad de Sarmiento.

09:50 a 10:10. Acciones de la Dirección de Agroalimentos. Lic. Adrián Alonso, Responsable del Procal II Región Cuyo.

10:10 a 11:15. Legislación Alimentaria en Argentina. Registro de Establecimiento. Registro de Producto Alimenticio.

Requisitos de los establecimientos elaboradores de alimentos. Lic. Qca. Arnaldo Nonzioli. Licenciado en Ciencias Químicas.

Consultor del área Normativas Alimentarias. Dirección de Agroalimentos. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretario del Comité de Etiquetado. Punto Focal Argentina del Codex Alimentarius.

11:15 a 11:30. Intervalo.

11:30 a 12:15. Rotulado de Alimentos Envasados. Lic. Natalia Basso. Licenciada en nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, UBA. Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías – Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

12:15 a 13:00: Taller

13:00: Consultas. Evaluación del evento. Entrega de certificados.

Más información: Dirección de Producción, Municipalidad de Sarmiento, San Juan. Tel: 0264-154853945 / 0264-4941003.