El Ministerio de Agricultura de la Nación realizará un Seminario Internacional de "Estrategias de Diferenciación de Alimentos en el Mundo. Región Cuyo", el jueves 18 de agosto en la capital de la provincia de San Juan. El encuentro es organizado con el apoyo del Programa de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos, en conjunto con el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico de la Provincia de San Juan, la Agencia de Inversiones y contará con la colaboración del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA-Argentina).

Las exposiciones abordarán las herramientas de diferenciación para los alimentos desarrolladas en distintos países, sus estrategias y las ventajas alcanzadas, estarán a cargo de distinguidos profesionales del ámbito nacional e internacional:

Entre los temas se abordarán: Los sellos de calidad en alimentos para promocionar atributos de valor diferenciadores. Avances en la Implementación de Sistemas de Calidad y Diferenciación de alimentos. El rol de las certificadoras y laboratorios en la calificación de calidad: Capacidad instalada en la región. Las Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen en el mundo y en Argentina. Denominación de Origen en vinos y bebidas vínicas. Avances en la implementación de las Indicaciones Geográficas "Melones de Sarmiento" y "Ajos de Calingasta". El Panorama mundial de la agricultura orgánica. Alimentos orgánicos: Tendencias en el Hemisferio Occidental. La Producción Orgánica en Argentina.

El evento se desarrollará en la ciudad de San Juan el próximo jueves 18 de agosto entre las 9 y las 18, en el Auditorio Eloy Próspero Camus – 1er. Subsuelo – Centro Cívico Núcleo 7, ingreso por España y Rivadavia.

Informes e Inscripción en el Websit: www.alimentosargentinos.gob.ar, Sección Cursos y Seminarios.

E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar o al teléfono 011- 4349-2026/2090.