Paraditos y sonrientes, ofrecieron su chocolate vegano (con leche vegetal) a todo el que pidiera o se detuviera indeciso en la mesa que instalaron en Central y Sarmiento, en pleno corazón del desfile. Cerquita, en el palco repartían chocolate tradicional con sopaipillas, los pancheros vociferaban sus productos y el humo de los choripanes invadía el ambiente, pero los chicos se plantaron firmes y respetuosos en su objetivo de difundir el veganismo, un estilo de vida que consiste en abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal. Integrantes de la ONG Especismo Cero regalaron chocolate vegano y se sorprendieron por el éxito y la aceptación de la gente, al punto que no les quedó nada en sus termos.
Fue la primera vez que hicieron chocolate vegano para repartir, hecho con leche de avena y cacao, y eligieron el multitudinario desfile para poder llegar a más gente. Marcela Palavecino y Eduardo Heredia fueron los responsables de la iniciativa y junto al chocolate convidaron bizcochuelos y galletitas veganas, elaboradas sin leche y sin huevo. Al principio probando con dudas, pero luego dándole buenos sorbos, la gente se iba saboreando el chocolate. ‘No buscamos imponer nada, sino dar a conocer que se puede comer rico, sano y nutritivo sin tener que matar o hacer sufrir animales’, contó Marcela. Al stand se acercaron personas que no conocían el veganismo y otros que son vegetarianos y que están en la transición al veganismo, como Jonathan Torres. Los veganos se abstienen del consumo de productos de origen animal y en su vestimenta no usan lanas o cueros, entre otras prácticas.
