La Escuela de Enología es sin duda el establecimiento educativo pionero en vitivinicultura y agricultura local, incluye entre sus materias la apicultura, dentro del módulo de "Animales Benéficos". Poseen seis colmenas, antes tenían 9 pero la urbanización del Campo Didáctico (Paula A. de Sarmiento y lateral de Circunvalación), bajó el nivel de la flora y por ende de la producción. "Acá los alumnos aprenden todo sobre este fascinante mundo de las abejas, a cuidarlas, a alimentarlas con suplementos en caso de ser necesario, incluso hacen el trabajo de extraer la miel con la indumentaria correspondiente para evitar peligro", indica Verónica Echegaray, docente a cargo de la actividad.
Allí se dan todas las nociones necesarias para empezar a realizar el trabajo.
La docente reconoce que el bajo consumo es debido a que falta difusión sobre las propiedades que tiene para la salud. "En nuestro caso sacamos muy poca miel a la venta porque no es mucha la cantidad y preferimos dejar para la alimentación de las abejas. Sólo se extrae lo necesario para que los chicos hagan la práctica", agrega Verónica, quien además enseña desde elegir un buen sitio para colocar las cajas hasta los rituales tan atractivos de estos insectos.
