Hasta el 29 de julio, en la sede del Consejo Profesional de Enólogos, se recibirán muestras de los vinos que participarán de la decimoquinta edición de EVISAN 2011, organizada por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Católica de Cuyo.

Las catas técnicas, a cargo de un panel de evaluadores conformado por profesionales del Consejo, Centro y de la Universidad, se realizarán para reflejar la calidad sensorial de los vinos sanjuaninos, evaluando la añada.

Este año, la Evaluación de Vinos de San Juan comprende, además de las catas técnicas, catas hedónicas previstas en supermercados y vinerías para consumidores sin formación y la degustación dirigida final donde se darán a conocer los resultados generales y serán degustados los diez vinos de mayor puntaje.

Jornada de actualización vitivinícola

También las autoridades universitarias han previsto para el miércoles 27 de julio, desde las 17, en el Aula Magna Mons. Manfredi de la UCCuyo, una jornada de actualización vitivinícola, que tendrá como disertantes a destacados profesionales locales y de Mendoza.

El Lic. Raúl Horacio Guiñazú, hablará sobre +El contexto vitivinícola mundial y la situación actual de Argentina+; la Ing. Qca. Claudia Quini se referirá sobre "Vino orgánico. Vino ecológico. Situación actual a nivel mundial"; el Ing. Agr. Maximiliano Battistella lo hará sobre "Innovación tecnológica y potencialidad vitivinícola de la provincia de San Juan" y el diplomado Marcelo del Popolo se referirá a "Sustentabilidad en bodega".

Los interesados en conocer en detalle alguna de las actividades arriba enumeradas, lo podrá hacer al teléfono 4292329 o bien al mail: lmaziello@uolsinectis.com.ar