El Instituto Nacional de Vitivinicultura informó ayer que hasta el 24 de febrero próximo pasado (semana 12 de cosecha), el total de uva cosechada en el país fue de 318.699.461 kilos, lo que representó un 27,69% más que igual periodo del año pasado (249.577.388 kilos). Con lo ingresado a bodegas se han elaborado 62.306.034 litros de vino y 44.886.184 litros de mosto en 468 bodegas en el país. San Juan ya cosechó 143.037.994 kilos de uva, un 42% más que los 100.582.078 kilos de igual fecha del año pasado; mientras que en Mendoza ya se cosecharon 144.806.288 kilos de uva, un 21,54% más que en el 2012. En San Juan ya se han elaborado 20.331.960 litros de vino y 38.937.931 litros de mosto en 107 bodegas, y el grado alcohólico promedio es de 12,97. En tanto en Mendoza, a igual fecha ya se elaboraron 35.324.294 litros de vino y 2.790.297 litros de mosto en 280 bodegas. El grado alcohólico promedio es de 12,92.
