Esta jornada se realizará el próximo jueves 21 de mayo de 8.30 15.30 en la Estación Experimental San Juan del INTA ubicada en Pocito.
La organización informa que el cupo para la participación se ha completado y que próximamente se comunicarán con los inscriptos para confirmar asistencia.
Esta jornada es vital por la importancia que tiene el sector de producción, elaboración, empaque y comercialización de pasas de uva, siendo San Juan la principal productora del país y además por los grandes avances tecnológicos que se ha realizado en finca y en la industria en los últimos años, siendo la mayoría empresas Pyme de origen local.
Los temas a tratar se desarrollaran en dos paneles.
El panel I: Situación mundial, nacional y local del mercado de pasas. Dry on vine (DOV): sistema, fundamentos fisiológicos, adaptación a los parrales, regulación de carga, ahorro en jornales de cosecha. Variedades.
Cosecha mecánica: desarrollo de cosechadora de pasas adaptada a sistema DOV en parrales
Panel II: Eliminación de semilla en Flame Seedless: experiencias 2007-2010 con AG3, experiencia 2015. Uso de Estreptomicina como alternativa.
Productos secantes: fundamentos del secado y tiempos de secado en paseros. Uso de sustancias oleosas y compuestos cáusticos para acelerar el secado. Alternativas naturales para secado y uso de estructuras.
Fertilización: generalidades sobre criterios de fertilización y alternativas de estudio para DOV
Visita a una parcela podada para sistema DOV.
