El trabajo para los catadores comenzó ayer en las instalaciones del Hotel Viñas del Sol. Lo hacen 20 profesionales argentinos y un equipo de 14 expertos extranjeros: Gerd Anselmann, Alemania; Fílida Toledo, Perú; Sergio Prudencio, Bolivia; Juciane Casagrande, Brasil; Christian Bernardi, Brasil; Regina Vanderlinde, Brasil; Juan Gómez Benítez, España; Yann Juban, Francia; René Rentería Hyatt, México; Juan Mendiola, Perú; Lubos Barta, República Checa; Valeriu Cotea, Rumania; Fernando Pettenuzzo, Uruguay y Gerardo Aguirre Ulloa, Bolivia.
Este plantel de catadores deberá dirimir la calidad de las 756 muestras que en esta oportunidad se presentaron al concurso entre las que se incluyen vinos licorosos, mistelas, aguardientes de origen vínico y también las categorías de caseros y artesanales.
Ayer hubo dos sesiones de cata y para hoy están previstas 3 más. Luego, por la tarde, se trasladan a Mendoza.
