Ingredientes:

  • Masa sable: harina 250 gr.
  • Manteca 125gr.
  • Azúcar impalpable 80 gr.
  • Yemas 2 unid.
  • Esencia de vainilla c/n

Realizar un arenado con la manteca, el azúcar y la harina, hasta que no se sienta la manteca, luego agregar la yema y la esencia. Dejar reposar en heladera min. media hora, estirar la masa sobre un molde de 30 cm de diámetro, cocinar a 180ºc por 20 min, hasta que esté dorada.

Relleno:

  • Crema de limón: ralladura y jugo de 2 limones
  • Manteca 100gr
  • Azúcar 130gr.
  • Huevos 4
  • Yemas 2

Colocar en una olla la ralladura y el jugo de limón, la manteca y el azúcar. Calentar hasta que se derrita la manteca. Retirar del fuego y agregar los huevos apenas batidos con la yema. Cocinar a fuego bajo, moviendo continuamente, hasta que espese. Enfriar y rellenar la masa.

Merengue:

  • Azúcar 160gr.
  • Claras 4
  • Agua 60cc

Realizar un merengue italiano, y decorar la tarta.