Sunkist Growers ha hecho unos hallazgos con su investigación S’alternative®, dirigida por el experto chef Karl Guggenmos, de WACS y AAC, y el chef Michael Makuch, de la Universidad Johnson & Wales, que ha revelado que los limones de Sunkist® podrían reducir de forma significativa el uso de sal en las recetas al mismo tiempo que potencian su sabor. La investigación concluyó que los limones pueden reducir el uso de sal hasta en un 75%. Las pruebas de sabor examinaron el uso del zumo y la ralladura de limones Sunkist en varios platos, entre ellos carne, cereales, sopas y ensaladas. Tras elaborar los platos de control, se recrearon las recetas utilizando sal en menores cantidades junto con el zumo y la cáscara de limón para encontrar la combinación ideal. Se elaboraron platos de prueba solo con zumo de limón, solo con cáscara de limón y con una combinación de zumo y cáscara de limón para reducir el uso de sal en los platos. Dado que el estadounidense medio consume el doble de sodio del que se recomienda, y que esta alta ingesta de socio está relacionada con la hipertensión, el cáncer y la osteoporosis, el aumento del uso del limón podría desempeñar un papel fundamental a la hora de reducir la dependencia del salero de los estadounidenses. Durante muchos años, Sunkist ha estado animando a los consumidores a decantarse por los limones naturales en lugar de por la sal para sazonar sus alimentos, acción que forma parte del programa Sunkist S’alternative, que ofrece consejos para reducir el sodio y recetas elaboradas con limones Sunkist
Aunque todos los participantes de la prueba de sabor identificaron rápidamente las recetas que contenían menos sal, el uso de limones Sunkist dio lugar a un plato más sabroso.
